Feeds:
Posts
Comments

Happy Birthday ROB

Hmmm turning 24th is awesome

from a baby to a man, from cute to sexy 🙂 ( Love the smirk and it's like similar smirk he get from baby)

Pic source : http://twitter.com/CalliopeBlabs/status/13897514881

Cos I love U2

Feel a little bit emo today

just to fix my day

gif gif gif

just enjoy the GIF kay…

justRob on Presscon NM

Bel Ami on December (?)

Protagonist Pictures akan mempromosikan film terbaru Robert Pattinson Bel Ami di Festival Film di Cannes Perancis 12-23 Mei 2010.  Dan menurut site ini Bel Ami akan release bulan Desember 2010 (yippie…..*jump jump jump*)

Bel Ami on December 2010 *jump..jump..jump*

and the still is so Hmmm, just judge by yourself, kayyyy 🙂

The First still from BEL AMI

My Predict :

Biasanya film kalo release bulan desember atawa january, biasanya buat diikutsertakan pada ajang kompetisi entah itu OSCAR or Golden Globe. Musim2 award kan biasanya mulai awal tahun…hmmm.  Maybe produser dan Team Bel Ami movie punya agenda tersendiri buat promosi film-nya mengingat pada awalnya film ini rencananya akan release april 2011  (dan Maybe cukup PeDe buat menang beberapa penghargaan??). Film dengan setting abad 18  gini biasanya selain punya jalan cerita yang bagus  juga sinematografi dan costume design yang mantap, dan jangan lupa yang menangani hair and make Bel Ami adalah pemenang best hair and make up pada Oscar dan BAFTA 2009 kemaren di film Young Victoria ( Very good movie !!! Very High recomended 🙂 )

Mudahan bagus pada Box Office, karena tidak terlalu banyak film dengan setting abad 18 bisa meraih untung besar even yang main The Hottest man in the World named Robert Pattinson. Yang pasti film ini akan rated R dan banyak yang bakal disensor kalo main di Indonesia (booo payah neh), apalagi sutradara dan produser (serta ceritanya sendiri) adalah orang-orang Eropa yang biasanya tidak bermasalah dalam menampilkan Nude in the name of Art :).

Good luck Rob,  I’ll wait Bel Ami patiently sebagai pemanasan nonton Robward dulu lah bulan juni nanti

Akhirnya setelah setengah mati nunggu dari tanggal 12 maret (janji rilis-nya) dan cuma main di jakarta mulai tanggal 27 Maret, hari ini REMEMBER ME full in action di depan mata…
ah I think I will survive, I will….

Tanpa membaca full script (baca dikit) tapi  nonton cuplikan trailer-nya  ( dan extended  8 menit rough cut,  bisa dilihat lewat link ini – klik di sini ) membuatku berharap banyak terhadap film ini.  Pendapatku pasti akan bias tapi aku berusaha se-obyektif mungkin.

This is my true confession

1. Inti cerita film yang ingin disampaikan Will Fetters (penulis script) sebenarnya bagus, beautiful and touching. Tapi bagaimana pun Will Fetters adalah pemula dan bukan penulis skenario profesional,  jadi banyak sekali kelemahan dalam alur ceritanya. Sehingga ceritanya tidak cukup kuat dalam menggambarkan pergumulan setiap karakter (terutama 2 karakter utama film ini Tyler dan Ally).

2. Editing film pada 30 menit pertama sangat buruk, adegannya banyak yang meloncat-loncat dengan scene yang pendek-pendek dan tidak jelas tujuannya. Sutradaranya Allen Coulter kurang cukup kreatif untuk memberikan sentuhan yang dapat membuat film ini mempunyai emosi yang “sedih tapi indah” (pada 5 menit terakhir baru  terasa nuansa “sedih tapi indah” sayangnya filmnya sudah mau habis 😦 )

3. Sebenarnya bila film ini konsisten menggunakan narasi dari sudut pandang Tyler, maka kita ( aku tepatnya) akan bisa ikut merasakan pergulatan dan kemarahan Tyler terhadap segala hal. Tapi karena semua tokoh digambarkan mempunyai masalah sendiri dalam mengatasi trauma mereka, maka akhirnya kita hanya melihat Tyler dengan kemarahan dan sikap berontaknya yang tidak jelas sebabnya. Tidak heran bila  akhirnya sebagian besar kritikus banyak menuduh Robert Pattinson sekedar meniru James Dean di Rebel without a ’cause.

3. Certainly not an oscar material ( hei I’m just trying to be honest, I still love him ) TAPI akting mereka semuanya sangat bagus, semua berakting dengan total untuk memperlihatkan bagaimana mereka semua bergumul dengan trauma mereka DAN surprise ……..I think chemistry between Tyler and Ally is very GOOD. Even I’m not a Robsten shipper, aku suka Rob dan kristen as a couple. Dan melihat sex scene and chemistry between Tyler and Ally, sangat natural dan indah ( and this is absolutely not Edward cheating with another girl!!!).

4. Untuk Rob,— hmmmm I’m trying to be honest and true  and not biased— dia menunjukan dia bisa akting dengan intense BUT (sekali lagi I’m sorry mr.Fetters), Script-nya tidak memberi cukup ruang buat Rob mengeksplorasi tokoh Tyler dengan kerumitan pikirannya. Kita bisa melihat tokoh Aidan (sahabat tyler) justru lebih banyak diberi dialog sehingga tokoh aidan menjadi hidup. Tyler memang digambarkan sebagai karakter pemurung dan menyimpan kemarahan terhadap segala hal dan separuh film kita hanya akan menjumpai Rob berakting senyum-senyum, murung, diam atau bicara dengan dialog pendek-pendek. Kita baru bisa melihat tokoh Tyler mulai menunjukan karakter pada separuh akhir film dan disitulah Rob baru mulai benar-benar berakting atau pada saat dia ber-narasi saat menulis diarynya di Coffe Shop

Secara keseluruhan film ini  sebenarnya  kombinasi yang sangat tidak menguntungkan, Rob sebagai pemeran utama adalah aktor pemula, Will fetters sebagai penulis skenario adalah juga pemula dan Allen Coulter juga BARU menyutradari 2 film layar lebar  ( dia asli-nya sutradara serial the Sopranos dan dapet sejumlah nominasi EMMY award).

the best part :
1. 30 menit terakhir cerita mulai memuncak dan intese, tapi lalu berakhir dengan tragis (harusnya aku gak nonton/baca bocoran filmnya, karena memang merusak suprise yang ingin disampaikan) I’m trying not to cry but 5 menit terakhir film ini begitu indah dan menyentuh. Kita akan melihat sebuah kehidupan berakhir dan kehidupan lain dimulai. the best part-nya adalah justru adegan-adegan terakhir yang menggambarkan bahwa kehidupan tetap akan berlangsung tidak perduli sebesar apa tragedi yang menimpa setiap karakter di film ini ( that’s how I feel relate with this movie, yep it’s little bit personal for me)

2. di film ini Rob in the best Shape 🙂 , pokoknya CAKEP BANGET DAH !!

3. Emilie De Ravin cute banget, matanya biru dan she is look so young, karakter Aidan sangat membantu menghidupkan film ini dan chemistry antara Rob dan Ruby Jerins (caroline hawkins) very very sweet.

Mau ku :
film ini harusnya konsisten mempergunakan narasi dari sudut pandang Tyler sehingga kita bisa memahami apa sebenarnya yang ada dalam benaknya. misal adegan Tyler menulis diary-nya buat Michael (kakaknya yang mati bunuh diri) sebenarnya bisa dibuat lebih dalam bila diberi tambahan adegan flashback kenangan antara Michael dan Tyler. Memang fokus cerita akan membuat kita mempelajari karakter tokok Tyler, sementara tokoh lain tidak terlalu menonjol namun tetap mendukung jalan cerita.
Mauku film ini harusnya dapat memperlihatkan kedalaman/keintensitas karakter Tyler dalam mengatasi trauma masa lalunya yang membuat hubungan dengan ayahnya menjadi buruk, demikian juga dengan karakter Ally. Sayangkan setiap karakter di film ini terlihat mempunyai porsi yang sama dengan pergulatan yang sama, sehingga film ini seperti hanya mengupas tentang kehidupan ditingkat kulit arinya saja, tidak pada inti permasalahan yang sebenarnya. Penonton hanya diajak berjalan-jalan santai mengamati kehidupan mereka tanpa bisa ikut merasakan emosi-emosi mereka * le sigh…*

This is not a bad movie but also not the best movies I’ve ever seen, just fine…ya…just fine

ME : teteup akan beli DVD-nya pokoknya if  Rob include it’s mean DVD yang layak di koleksi.

UPDATE  27/04/10 🙂

Live in the moment

Watch it for the second times,  lebih berusaha menikmati cerita (and view of the jaws and eyes and hair 🙂 ) without trying judging on anything.  Yeah it’s more better karena tidak mengharapkan sebuah film kualitas oscar tapi just enjoying the trip. And it’s a worthy film to watch !!!

Bel Ami, film Robert Pattinson terbaru baru selesai syuting minggu kemaren. And his co-star Christina Ricci talk about syuting Bel Ami. Christina Ricci berperan menjadi Clotilde de Marelle, salah satu wanita yang “di manfaatkan” Georges Duroy (Robert Pattinson) untuk menaikan statusnya di kalangan masyarakat kelas atas di Paris. Christina Ricci di wawancarai di acara Graham Norton Show di UK dan berbicara tentang nudity scene dan armpits alias ketek 🙂

Wawancaranya lucu banget deh, hm Bel Ami gonna so hard to watch (for me 🙂 )

Ini adalah 12 langkah mengatasi kecanduan terhadap Robert Pattinson BUT I think I still not require this step 🙂 yet !! Silahkan coba kalo mau usaha 🙂

  1. Block all internet sites having to do with Rob, or any celebrity news whatsoever.
  2. Block any TV shows featuring Rob interviews or reruns of Rob movies.
  3. Sell any Rob DVDs you may own.
  4. Rid the house of all Rob-related publications, including the Twi-books.
  5. Delete all Rob videos, pictures and music from your computer’s hard drive.. Vow to never speak of Rob again, with  anyone, ever, unless in passing and pressed by a Normal Person to say his name; as in response to: “Who is the actor who stars in the Twilight Movies?” “Oh, that’s Robert Pattinson.” End of reply. No waxing poetic or drooling in accompaniment allowed.
  6. Break ties with all Robsessors.
  7. Apologize to all Real Life family members and friends for bending their ears incessantly about Rob, or ignoring them altogether in favor of Robsessing, whichever occurred.
  8. Beg the above to forgive you and allow you to become part of their daily lives again.
  9. Seek professional help to rid your mind of all fantasies, desires and obsessions about Rob, and replace them with healthy Real Life goals.
  10. Move to a location where information about Rob is likely to be minimal if not non-existant; i.e., Siberia, the Sahara Desert, the Antarctic.
  11. Remove all objects from your home that you might use to kill yourself after steps 1 through

have been implemented. I have no idea why anyone would want to attempt such madness, but if you want to try to save yourself, have at it.

Source : Pattinspired thanks u sooo much

ME : Actually pernah mencoba beberapa langkah tapi gagal total….susaaahhh banget. Semakin di coba, semakin menggoda hahahah. SOOO take a look,  my effort end in a BLOG about ROBERT PATTINSON ….*geleng kepala*

and today  think I need my personal heroin 🙂 ,  got it from a dealer named Biel and  let my heart get some sweet torture